Без розовых очков

Такой же ты сегодня, как вчера.
Таким же был и в прошлогоднем марте,
Когда перемешал ты мне все карты,
Раскинув их на стол, как веера.

Уже не выйдешь козырным тузом,
Он не сыграет — чудеса расклада.
И я не понимаю, в чем засада,
Смотрю я на тебя — каким узлом

Мы связаны? И кем завязан был
Тот узел? Но завязывал кудесник.
И я не понимаю, хоть ты тресни!
Откуда этот жар и этот пыл?

Очки считаю, но итог таков —
Ты как король бланковый на мизере...
Я на тебя уже по крайней мере
Теперь смотрю без розовых очков.
март 2012


Рецензии