Рисуй!

Ты создана творить
И оживлять рисунком.
Ты можешь им любить,
Души тревожить струнки.
Ты можешь им ласкать
И глаз мой, и сознание.
А можешь наказать.
Тебе одной решать,
Что стоит разрушать,
Что стоит созидания.

Пусть кисть и карандаш,
Пусть мел будет, пусть уголь.
Забвению не отдашь,
И мыслей не предашь,
Не бросишь в реку судеб.
Возьмись скорей, рисуй!
Изображай, пытайся.
Твой штрих - как поцелуй.
Еще штрих - не сдавайся!
Когда же губ моих
Все образы коснутся,
Прошу тебя, пусть в них
Всей радугой прольется
Все то, что не сказал,
Что ярко расцветает.
В ответ поцеловал.
Пусть кисть скорей взлетает!..

Рисуй же кружева
Белья, волос, объятий,
И нежные слова.
Их никогда не хватит,
Чтоб выразить всю страсть,
Любовь к тебе и тягу.
Скорей, прошу тебя,
Рисуй же! Умоляю!!!

июнь 2010


Рецензии