Дружба
Глаз друг от друга не отводя.
Грусти и грамма уже не осталось.
Встретились мы, знаю, не зря.
Держала ладони мои, целовала.
А после смеялась опять. Дивный день.
Ты на сегодня меня вдруг украла,
От вороха дел и серых проблем.
А после тебя провожал до подъезда.
Стояли не в силах уйти по домам.
Я рад неожиданному приезду,
Ты как всегда неподвластна годам.
Родители сдали, что тут поделать,
Ты же застряла - двадцать годков.
Морщинки у глаз? Ну, что ты?! Ну, где же?!
Как улыбнешься - не увидит никто!..
Я волосом серым, сизым уж кроюсь,
А ты все пархаешь, танцуешь, летишь.
У каждого дети - счастья не скроешь.
Дочурка у нас, и у вас есть малыш!..
Да что же мы делаем вместе - все спросят.
Ответим, и нам не поверит никто.
Дружбу заветную в сердце мы носим.
Больше меж нас не лежит ничего.
Сомнения ваши - на то ваше право.
Но нет одинаковых судеб и двух.
Глупые мысли - просто предвзятость.
Лишь суета скучающих мух.
День уж прошел и закат закатился,
Мы все смеялись, как раньше - до звезд.
Еще бы чуть-чуть и быть может влюбился.
Но как и в тот раз - опять не пришлось!
Ну, что тут поделать - не клеится больше.
Любовь на любовь не налазит порой.
Мне ты дорога, и я друг хороший
Дружбы любовь между мной и тобой.
Так пусть остается ею и дальше,
Ведь так хорошо, и уже столько лет.
Пусть мы стареем, становимся старше.
А она молода - ей до лет дела нет!..
июнь 2010
Свидетельство о публикации №112032204049