Медведь, кабан и лев
Клокочет, рвет и мечет.
Так давит изнутри
И хочет вырвать плечи.
Корёжит, гнет, ведёт,
Гримасы страшной злости.
Узнал я о тебе,
Что лучше б не пришлось мне.
Глаза мне застит гнев
И ярость. Взгляд из соли.
Медведь, кабан и лев.
Кто нынче в главной роли?
Готов рычать и рвать,
На части, на клочечки!..
Враждующая рать -
Все мысли. По кусочкам.
Боишься ли меня?
Едва ли. Только больно.
Смирение ягнят
Перед кровавой бойней.
Он спал еще, когда,
Над ним повисло жало
Острейшего ножа.
Твои глаза. Не жалко!
Беснуется в груди,
От стен волчком отскочит.
Меня не разбудить.
Отключен. Обесточен.
Дверь хлопнула, и с ней
Захлопнулось, пропала
Весеняя капель,
Вчерашняя услада.
Клокочет в пустоте
И эхом в переулках.
А мы уже не те,
Кто сердцем еще гулко
Выстукивает ряд
Несложных комбинаций.
Измена - это яд.
Нам суждено расстаться.
Он спрашивал тебя
На утро - что случилось?
Не глядя ты врала
"От счастья!" - получилось.
Медведь, кабан и лев
в кровавой захлебнулись.
Измена острия
Меня первей коснулась...
10 июня 2010
Свидетельство о публикации №112032204035