Ты соткана из света!

Как нам понять,
Что нас толкает друг на друга?
Как разобрать,
Что любим мы? Что мы не слуги
Своих тел?
Что мы не бегаем в испуге
От одиночества,
В попытке скрыться от него в толпе.
Что больше в жизни я хотел?
Я видел очертания твои:
Как в свете восковой свечи...
Да нет же - ты вся из света соткана!..
Душа моя! Тепло мое!..
Не видя больше никого, я глаз не отведу.
Тебя искал. Нашел.
От счастья словно онемел!..
Но все таки сказал:
Мне кажется влюбиться я посмел!

Прижать тебя к себе,
И прекратить миров существование.
Как будто в точку свернута струна,
Звенящей страсти нет названия!...
Но есть желания,
И в них с тобой мы вдруг прорвались разом.
Оторвались мы от миров,
Вне мирозданья, вне оков...
Мы друг за друга так держались,
Что слились словно в одного!..
Целую нежно, всю и сразу!..

В коробке-клетке птица бьется,
Стучится громче каждый раз, о стенки тонкие.
Прорвется!
Вот-вот, уже, почти, сейчас!
Увидев небо, вдохнув воздух, и солнца свет вдруг ощутив,
(и мне, конечно, не смоглось бы сидеть в объемистой тиши)
Раскинув крылья - мир в объятьях, тебя и все вокруг любя,
Из высоты, за поцелуем, к нежнейшей прилитит душа.
И птица-сердце, душа-глобус, мои глаза - прожектора,
Твой нежный словно песня голос.
Твои в ответ горят глаза!

лето 2009

фото свадебный фотограф Валерий Ефимчук


Рецензии