Памяти В. Высоцкого

 
До боли знакомый своей хрипотой
Голос барда, поэта, трибуна,
Набатом гудел над  шумящей толпой
С будоражащей силой тайфуна!..

Унылую фальшь изгоняя с души,
Свежим ветром  распахивал двери,
Взлетал, надрываясь, как будто спешил,
Чтобы каждый в судьбу мог поверить!..

Горел, как свеча, выбирая свой путь,
Словно танец по лезвию бритвы,
Живя на надрыве,  не жил - как-нибудь,
В этой жизни ты выиграл битву!..

Людские сердца восхищаясь тобой,
Дань свою отдавали любовью,
Ты ж свой дар оплатил - столь короткой судьбой,
И сполна – поэтической кровью!..

22.03.2012 г.


Рецензии
Память о Высоцком всегда жива, если о нём помнят и посвящают ему стихи.
Посмотрите моё посвящение:
http://stihi.ru/2007/06/14-790

Игорь Сульг   19.09.2012 13:11     Заявить о нарушении