Пустынная столица
По пустынной Москве.
Никто, никогда.
Никогда и нигде.
Всегда в ней есть жизнь:
Какой-нибудь звук,
Какой-нибудь стук,
Шелест ног,
Шорох рук.
Литьев хор зазвучит,
Или птиц запоет.
Все вокруг: столько лиц
Так чаруют твой взор.
Ей быть неподвижной,
Пустой,
Тишиной -
Недоводилось,
Будь ты живой.
Стань словно призрак!
Словно вымерли все.
Словно забылись
В тихом атомном сне.
Тогда лишь поймешь,
Как встречать тишину,
Как видеть и слышать
Лишь пустоту.
Как ощущать,
Созерцать и питаться.
К ней привыкать.
И смертельно влюбляться.
Это словно трясины тягучая топь..
И я с головой вдруг однажды утоп...
Рассветы встречать довелось одному,
После того, как провел ночь в бреду.
После пустого взгляда зеркал.
Такого себя и Москву я не знал...
Прошло, слава Богу.
И сгинуло прочь.
Чур, меня! Чур, меня!
Пора спать!
Ну, и ночь!..
лето 2009
p.s. за фото спасибо http://chistoprudov.livejournal.com/
Свидетельство о публикации №112032203997