Человек - звание

Пожалуй, в каждой моей фразе
 Найдется место восклицательному знаку.
 Обдумывая все в конечной фазе,
 Успеть все записать хотя бы на бумагу.

 Сегодня прогрессирует все, вроде...
 Меняются рекорды, полюса...
 Все странствуют, живут по новой моде,
 Пытаются кричать, срывая голоса.

 Все дело в том, что слово "человек"
 Не стало присуждаться за "красивые глаза",
 Не стало актуально в столь забытый век,
 Когда не просто отыскать для мысли паруса.

 А толку что? пустое место в жизни
 Очередное думаем оставим мы...
 Вы так пусты, если такие мысли!
 Лежать на дне - не обеспечит глубины!

 Ведь все не зря, что происходит,
 Все то, что отражается сознанием.
 За ветром штиль всегда проходит,
 Главное знать, что Человек - это звание!


Рецензии