Усталость

Сердцу не близкие,
Земли чужие,
Тучи низкие,
Горы злые,
Пустыни изсохшие,
Ядовитые джунгли,
Одежда промокшая,
Потухшие угли.
Все путишествия,
Поиски истины,
Рая небесного,
Просто немыслимы.
Погони, сокровища,
Войны, скитания,
Победа и проигрыш,
Сладость незнания,
Горечь правдивая,
Совесть, безчестие,
Участие лживое,
Холод приветствия,
Крепость упавшая,
Упорство железное,
Радость уставшая.
Хватит наверное.
Не знаю, увижу ли
Твоих глаз сияние...
Как ненавижу я
Это незнание!

лето 2009


Рецензии