Ты словно тайна

День ото дня загадкой наполняешь,
Не делая почти что ничего.
И незнакомцев ты в себя влюбляешь,
А любишь страстно только одного.
Ты словно тайна, что почти доступна.
Еще чуть-чуть и разгадаешь! Но,
Все так же ты сегодня неприступна.
И не отвлечься больше ни на что...
Все мысли разом, словно бы лавиной,
Окутает, белесой пеленой..
Туман вокруг, иль снежная равнина.
Живой лишь образ твой. Лишь образ твой!..
Ты счаслива с другим, почти уверен.
В попытках тщетных я в сознание несу.
Чужое счастье умертвить не смею.
В себе потерян словно бы в лесу...
Брожу в дремучих мыслях и стараюсь
Найти дорогу в дальние края.
Куда бегу и от кого спасаюсь?..
Мне не уйти от мыслей, от себя.
И что в метаниях моих нелепых?
Что толку в тех попытках позабыть
Ты - Солнце. Даже через ветки
Продолжишь ты в лесу любом светить...

02.06.09


Рецензии