Я дорога, я видела много

Словно в главные реки впадают
Речки малые и ручейки,
Так, в бульвары и трассы вливаясь,
По дорогам бегут огоньки.

Я дорога, я видела много,
И я слышала цокот копыт,
Что в века уносили уланов,
И потомками путь их забыт.

Да!  Я слышала гусениц скрежет,
Когда танки в атаку пошли.
Проскочили в пути баррикады,
На заре в мирный город вошли.

По просёлкам тянулись обозы,
Слёзы, кровь  оставляя в пути.
Я дорога, и я помогала
Всем несчастным до цели дойти.

И солдатская грубая обувь,
Шла, до боли пиная меня.
После них на пути оставалась
От щитов и от танков броня.

И дорогу, что залита кровью,
Потом долго дожди отмывали.
То за судьбы солдат неизвестных
Небеса свои слёзы роняли.

Иногда вижу я у обочин
Матерей, что годами всё ждут
Сыновей, что ушли в неизвестность,
Слепо веря – кровинки придут.

А ещё я всегда ликовала,
Слыша песни в кибитках цыган.
О любви  струной пела гитара,
И звала всех к цыганским кострам.

Пред кортежами  в свадебных лентах
Застывала в восторге всегда.
Я в машинах Любовь охраняла,
Обещая -  вести сквозь года.

И шуршанье колёс «Лимузинов»
Я почти не могла уловить.
Они мчались, закон нарушая,
Чтобы скоростью всех удивить.

А бывает, что лёгкой походкой
Каблучки по асфальту стучат.
Верят, где-то Любовь поджидает,
И они на свиданье спешат.

А ещё есть малыш, что впервые
Своей ножкой коснулся меня.
Он сам выберет путь. Я дорога.
Я пойду с ним по жизни,  храня.

Я дорога, я видела много,
И Любовь я встречала в пути.
И веду я её по дорогам,
Чтобы каждый смог Счастье найти.


Рецензии
Очень интересно. Дорога всем помогает, но ее никто не замечает. Ирина

Сковородинская   28.03.2012 17:11     Заявить о нарушении