На экране идёт война

На экране идёт война:
Мчатся танки и рвутся снаряды.
Жизнь солдату одна дана,
Но не знает пуля пощады.

На экране «Катюши»  палят,
Крушат всё, что веками строено.
Вижу гибнущих в битве солдат
И в простреленной каске воина.

На экране по минному полю
Пленный борону медленно тянет.
Враг стремится сломить его волю,
Но его Дух Свободы манит.

На экране сестричка под пули
Рвётся раненых с поля нести.
Её грезы любви обманули,
Ей бы только солдата спасти.

За экраном невидимый  кто-то
Властно жизнью солдат управляет.
Война!  Гибнет за ротой  рота.
Юнцы снова ряды пополняют.


Рецензии