Анализ



Мне в приговор поверить сложно,
Когда Халат в очках сказал:
«Товарищ, жить, конечно, можно,
Но я бы и гроша не дал.

Ну что за кровь у вас такая?
Ни плюс, ни минус, просто нуль,
Она, примерно, никакая,
Как у дряхлеющих бабуль?!

Ей  неподвластно настроенье -
Кипеть Нулям не суждено,
Быть может,  лишь одно терпенье,
Вам будет в жизни свойственно.

Прощать  обиды, униженья -
Успехи, как бы стороной,
Пройдут без ласки, вдохновенья,
И без любви, увы, большой.

Вы обтекаемый, как рыба,
Без плавников и без хвоста
И никакая в мире, глыба
Вас не раздавит никогда.

На льду, в снегу, вот ваше место,
Лежать, глазеть на небеса,
Вы из такого, друг мой, теста…
Бездрожжевого?! Чудеса!

На что я доктору ответил:
«Нет! Я хороший, без вреда,
А вы скачали, я заметил,
Пол-литра крови без стыда.

«Не будем мелочны, дружочек»,
Струхнул, врачишка кровяной,
Есть спецзаказ, без проволочек,
Добыть три тонны нулевой.

Как видно, спрос на вас поднялся.
Чиновникам нужна она,
И чтобы рейтинг не снижался,
Давай по двести, за тебя!»

Июль 2009 г.


Рецензии