воркуют голуби...

Воркуют  голуби,  как  ворковали  раньше
О  чем-то    важном,  нужном и  большом
И  не  было  в них  пошлости и  фальши,
А это  март  таился  за  окном.
Такой  же  март.  И  точно  так  же  плачет
Из  опрокинутого  неба  дождь.
И тот  же  двор, и  тот  же  самый  мальчик,
Приходит в  мир,  в   котором  ты  уйдешь.
Все  так  же   свечи он  зажжет  однажды
И  прочитает  от  Нее  письмо
И  усомнится  так  же,  так  же,  так   же
В  том.  Что  Она   еще  простит   его!
И будет  снова  дождь  стучать  по  крышам
И  будет  кто-то  новый  рядом  с  ней.
Но  сердце,  надорвавшись,  не  услышит
Воркующих  под  крышей  голубей.


Рецензии