Отступничество Богов

У наших ног  горят леса,
И мир становится мрачней,
А мы уходим в небеса,
Мы там свои, хоть здесь нужней.
Пусть эта жизнь так нелегка,
И войны спорят с тишиной.
Но мы лишь Боги,- свысока,
Мы изучаем мир земной.
Все те созданья - наши сны.
Им не знаком горящий  нимб.
А мы идем средь вышины,
И  отступаем за  Олимп.
Сердца  людей укрыла тень.
Любой из них  виновен сам
В том, что приблизив судный день,
Нас приближает к небесам.
Вдыхая дым, как свежий бриз,
Не чтит он отведенных лет.
А мы лишь Боги, смотрим вниз,
И взгляд отводим за рассвет.
Мы ль не достойны их молитв,
Мы ль не творили чудеса?
Мы покидаем царство битв,
И отступаем в небеса.
Пусть косит рожь свою коса
В кровавой жатве земных дней,
Но мы уходим в небеса,
Мы там свои, мы им  нужней!


Рецензии