На коленях

На шершавом циферблате трёхзначные цифры

И репетируют роль её накладные ресницы

Вдоль теневой стороны   промокших, простывших век

Только на первый день всё кажется безоблачным


Ведь всё иначе сквозь алово-бурый алмаз стеклотары

90-60-90 на фотографиях новой радуги закодированы диалогами

О стихийных бедствиях, когда ей грустно в своём теле

И ведь радуга - тоже её вина, её слёз дело


Одна точка. На пять обзацев. Плюс - минус

И положение позвоночника описывается одной координатой

И состояние градусника, и количество homo sapiens

В постулате комнаты соответствуют этой цифре


Индиго -  в радужке некорректных высказываний

Молчание придумали не иначе как в спальне

А патент тут же заверили анимацией оконных рам

И заключённых в них нескончаемых снегопадов


И всё как бы замечательно, и всё бы ладно

Да видеть на 180 пока способны только игуаны


Рецензии