Божья благодать

            
Так что ж такое "Божья благодать"?
Как нам её почувствовать, принять?
Тогда ль, когда везде покой и лад,
И все вокруг и друг тебе, и брат?

Когда в семье гармония царит?
Когда тебе успех благоволит?
Еда, одежда, уж не говорю,
Всё это есть, и я благодарю.

Но это состояние как миг,
Исчезло всё - ты головой поник.
Обман и безнадежность, и вранье,
Мрак наступает, требуя своё.

И ноги, всё дрожа, еще стоят...
Так вот оно -"молчание ягнят"!
Ещё чуть-чуть и сдашься без следа,
Для этого не надобно ума.

И всё-таки, как не слаба душа,
Ты чувствуешь - она ещё жива.
Что силы ей дает, и смысл какой
Есть в жизни продолжение такой?

Кто грань отодвигает без конца?
И кто в свой срок шлёт мрачного гонца?
Твой островок, как ненадежный плот,
В житейской буре всё ж тебя спасёт.

Измученный, как только сможешь встать,
Ты скажешь: "Божья благодать!"
Она тебя держала и вела,
Она тебе и силы придала,

Надежду сохранила и душа
Сквозь испытания свои прошла.
И пусть урок запомнится тебе
Пока живёшь и дышишь на Земле.

Всё будет повторяться вновь и вновь.
Но ты в душе храни свою любовь,
Которая всё сможет одолеть,
Поможет всё понять и помудреть.

Любовь, которая смогла понять,
Так что ж такое "Божья благодать!"


Рецензии
Светлана,божья благодать,как волшебный факел,зажигает в сердце истинную,вселенскую любовь!Спасибо за такие светлые и нужные строки!С дружеским теплом и светом,

Алекс Андор   31.03.2013 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Она ещё и силы даёт для прохождения своего пути. И Вам радости, и весеннего настроения!

Светлана Наумчук   31.03.2013 14:50   Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Андор   31.03.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.