Недомужчина

Сначала ты — пацан,
Ты весел, бесшабашен,
С ребятами — пивца:
Бутылочку? — Не страшно!

Потом, глядишь — "баллон":
— Два литра разве много?
И "в дозе" — на рожон —
За руль и на дорогу...

И, вроде бы, везло:
— Где наша пропадала!
Но вот — визг тормозов —
И "другана" не стало...

Вот тут бы протрезветь,
Увидев горе, слёзы —
Когда так близко смерть,
Ты кажешься серьёзным:

— Вернусь хоть завтра я
К работе, даже — к спорту!
Но к вечеру ты пьян,
А утром — беззаботен...

И новый круг опять
В сходящейся спирали
И что-то поменять
Получится едва ли:

Сгущается дурман,
Сужается пространство —
Всё чаще — "без ума",
В "анабиозе" пьянства —

Однажды не дойдёшь —
Мороз или машина —
И сгинешь ни за грош,
Так и не став Мужчиной...


© Aндрей Корсаров


Рецензии
Мудрое стихотворение, правильное, заставляет задуматься.
Всего Вам самого доброго и светлого! С теплом,

Татьяна Ханжина   22.03.2012 09:05     Заявить о нарушении
Даже если хоть один задумается - уже не зря родилось.
:)

Андрей Корсаров   22.03.2012 19:31   Заявить о нарушении