Осень дождливая...

Осень дождливая,сырость да слякоть
Грязи кругом в бездорожье лежат
Месят ногами пресную мякоть
Топнет мой слух под услышанный мат
Днепр тягучий в движенье унылом
Медленно свой набирает разбег
Волны гоняет ветер игриво
И,разбивает в клокочущий брег
В небе холодном томные тучи
Кружат,кричит там одно вороньё
И в кривотолки природы так мучит
Слышится звуков сплошное нытьё
Только деревья ветвями дрожащими
Жёлтым покровом стелят землю
Листья опавшие в скуке шуршащие
Сон отдают в полный плен декабрю
А на полях стальными тонами
Серость тяжёлая морщила свет
Но в высоте всё стоит облаками
Томное небо,за вечностью лет
Рудными красками лес в одиночестве
Бросил печаль в угрюмый пейзаж
Где-то в далёком,юном отрочестве
Ходит следами таинственный страж
Время безжалостно в днях наступает
Тянет с собой,то ползет по пятам
Зимние стужи к лицу подступают
Свой распускают зубастый капкан...


Рецензии