И снова о весне

Сколько можно писать о весне
И певучих холодных капелях!
Пронесётся на быстром коне
И оставит оттенок свой елям.

Не хочу, я не буду писать-
Это так монотонно и скучно.
Но душа моя хочет летать
И терзает тело беззвучно.

Лишь возникнет из холода март
И повеет внезапно весною,
Появляется сразу азарт.
Нет ни ночью, ни днём мне покоя.

Вижу всё не таким как вчера:
Замечаю любую былинку.
На Стихире теперь вечера
И вплетается радость в грустинку.


Рецензии