Девочка с обложки

Светились фонарные лампы,
За окнами ветер гудел,
Стихия рождала из грохота залпы,
От неба и к белой земле,

Встречал я дождливое море,
На стуле за барным столом,
С собой вперемешку то в дружбе,то в ссоре,
Со швалью и гордым орлом,

Стекло растворилось в окошке,
Когда я её увидал,
Красивая девочка будто с обложки,
Страниц непрерывный скандал,

Она завлекала и пела,
Маня как о скалы прилив,
Как будто в мифическом мире сирена,
Корабль на гибельный риф,

Одежда не мокла,не вязла,
И капли чертили ей путь,
В её королевство где жажда отвязна,
В брильянтовый берег нырнуть,

Казалось вот-вот повернется,
И может быть даже зайдет,
Сюда где венозная жилка порвётся,
Увидев столь ядерный плод,

На что эта дамочка клюнет,
Я глянул по кругу на сброд,
Пускающий на пол звериные слюни,
Стонал и подёргивал рот,

Но дверь не открылась и ладно,
Не стоило чудо пытать,
Никто и не стал бы её за бесплатно,
Убогим вином угощать,

Прошла между лужами дрейфом,
Оставив на память следы,
Казались алмазными пыльные шлейфы,
В секундную вспышку грозы,

Исчезло виденье завесой,
Я мысленно поднял стакан,
Что цену себе знает эта принцесса,
Изысканный женственный стан.


Рецензии