Жаланаш-Коль
Далеко-далеко за две тысячи верст,
Где песком забивает ресницы,
Позабытый и брошенный всеми наш пост
На советско-китайской границе.
Нет зеленых фуражек давно,
Месяц в небе висит одиноко,
Только память, как в старом кино,
В нашу юность уносит немного...
Помнишь Бесколь, Бахты, Уч-Арал,
И застав не бои, а сраженья,
Где наш славный отряд умирал
В одиночестве и окруженьи...
Где один стоил ста, ты поверь
Смерть над всеми свистела витая,
Но проникли в открытую дверь
Наши братья навек из Китая.
В окруженной заставе радист
С коммутатора вышел по связи :
"Ты, страна, погранцами гордись,
Ты на нас не надеялась разве?
И на юго-востоке страны
От больших городов в отдаленьи,
Мы тебе оказались верны,
Хоть погибли мы все в окруженьи!"
У Джунгарских ворот тишина,
Солнце в небе нещадно слоится.
Здесь когда-то проникла война,
Но ушла и осталась Граница!
Свидетельство о публикации №112032203134