Любите

Любите меня, падкого на слабость,
По глупости идущего к нулю,
Полвека, век и сколько б ни осталось,
Доколе я вас искренне люблю!
Любите под свирели, под гитару,
Но только так, чтоб кроме вас - никто!
Мальчишку с желтоокого бульвара
И юношу в потрёпанном пальто,
Наивного, до собственного смеха,
Весёлого, до жгучей хрипоты,
Серьёзного, поэта - не поэта,
Чьи помыслы до горечи просты.
Любите, не держа и не ревнуя,
Любыми вёснами вы будучи пьяны,
Меня, ловца воздушных поцелуев
И сына неразгаданной луны;
Не прячась ни за кем и не скрываясь,
Нечаянных улыбок не тая,
Любите так безудержно, как я вас!
(И так же ненавязчиво, как я).
С насмешками и вашими грехами,
Ни чуть не меньше коих и за мной,
Со всеми-всеми горькими слезами
И с вашей театральною водой,
С намёками и грубостями, что ли,
И со способностью влюбиться в эту жизнь;
За неуменье выжиться из роли,
За равнодушие и терпкий эгоизм.
Забуду всё: предательские нити,
И всё содеянное мне исподтишка,
Ну, не умею ненавидеть! - извините...
Я с вами до последнего глотка!


Рецензии