Всё переменчиво...

Всё переменчиво,то день сменяет ночи
То осень лету наступив на хвост,
Холодно песнь на ухо мне пророчит.
Потом зима,свой занимает пост,
Всё переменчиво,где чувства спорят с думой.
Черты меняя на моём лице,
Изменчивость всегда царит в подлунной ,
И сердце вновь,на роковом конце.
Всё переменчиво,то дождь смывает окна,
Моей истории потертый лист
В ней чёрно-белые вокруг лежат полотна,
Доносит ветер свой дотошный свист.
Всё переменчиво,где смена декораций,
И роль фигур в поверии стихий
Но в голосах вся разность интонаций,
И в этой разности живут стихи.
Всё переменчиво,излишни уговоры ,
Свободы клич,здесь призрачно пленён,
И в тайне слышатся о правде разговоры
В устах вторых весь смысл изменён.
Всё переменчиво,в земле свои законы,
В главу угла,вновь ставится рефлекс
Кто был последний,тот получит троны ,
А остальным!?-в вагоне не хватает мест .
Всё переменчиво,в ветрах таких политик ,
Вздыхать и ждать ,тех запахов весны,
Когда зевнет от скуки самый злачный критик,
Но лишь в мечте такому быть -увы !
И переменчивость ползёт вчерашним кругом
В том повторении в веках, точь-в-точь
Уныние нам стало лучшим другом ,
Но слава Богу ,что родилась дочь!!!


Рецензии