15
Переливаясь отблеском холодного Навета
То – Хроноса рука-служанка Лета
Водой священной Вечности нас поглощает
Несовершенства как пароль воспринимает.
И вот идёт нестройною толпою кануть
Очередной мой современников миллиард
Щенком беспомощным, слепым живая память
Сдержать пытается их \квази-\ “водный” старт.
Иронией судьбы назвал бы я фатальности печать,
Что по наследству передана Ими
Лишь личных радостей горящая свеча
Душою бережно от сквозняков хранима.
Но и свечи неверный, слабый свет
Потухнет на ВСЕГДА в миг погруженья
Оставим мы потомкам лишь завет
Опять фатальности несущий “Положенья”.
Есть в этом чередованья постоянстве
Одно лишь оправданье для души твоей
ЛЮБВИ волшебное, святое царствие
Для Леты вод даёт несокрушимое.
Так будем же безумными всегда
В борьбе со Временем всё пожирающим, жестоким
\Энтальпии-\ Любви построив города
кирпичиками вкладываясь в вечные Истоки … .
20 \ 11 – 81 г.
Свидетельство о публикации №112032202995