В комнате моей тикали часы...

В комнате моей тикали часы,
Помогая мне оставаться в реальности,
Спасая меня от неистовой слабости,
Не впадать в одиночество и отчаянье,
Сохраняя в душе надежды свет,
Когда тебя рядом нет…

   Я знаю – ты моё счастье,
   И время над нами не властно,
   Но как это счастье опасно…

А когда ты пришла в мой дом,
Наполняя его надеждой на счастье,
Тебе не по нраву пришлось,
Как громко тикают мои часы,
Я по просьбе твоей остановил их ход,
Они перестали идти…

   Я знаю – ты моё счастье,
   И время над нами не властно,
   Но как это счастье опасно…

И от пульсирующей душу радости,
Я тебе вверил сердце своё,
Не обратив внимание на то,
Что оно стучит в груди как часы,
И в этом стуке нашего счастья преграда,
Какая досада…

   Я знаю – ты моё счастье,
   И время над нами не властно,
   Но как это счастье опасно…

И вот не слышен ход часов,
И сердце в груди не стучит,
И нет тебя, ты ко мне не придёшь,
Душа одиноко скорбит…
21.03.2012


Рецензии