Импро... Прощай начало и конец...

Прощай начало и конец
где в лицах алый след смущения
то звучной лиры ты певец
то зритель шумного веселья
Прощай забвение надежд
где ядом дышишь преступления
ты званный пир для всех невежд
но мысль приходит в исступление
слепой волнитель юных душ
в познание тайны искушения
и как игрок снимаешь куш
и сыт туманом наслаждения
не смог понять,что есть момент
он скоротечен в мироздание
принял от смерти комплимент
от черни гнусное признание
рукоплескания,лесть очей
похвал кружительность-но время
с цепей спускает мрак ночей
на плечи сложит тяжко бремя
Прощай причин круговорот
где кровь тревожится борением
как столб стоящий у ворот
слюну глотая вожделения
Прощай несносная печаль
сомнения стан и заблуждения
как тень-неверия дурман
и края степень отчуждения
Прощай мой признанный обман
ты поиск,но пустых шатаний
прощай не начатый роман
лишь к вольной думе притязаний
Прощай капризная мечта
рабыня ярких мудрований
как быстротечная искра
поток сплошных разочарований
Не трать напрасно праздных слов
неугомонность предложения
ты призрак в подчинение снов
и гений сладкого внушения
Прощай начало и конец
тернистый ворох испытания
но если ты и в прям мудрец
прими с покорностью изгнание!!!


Рецензии