Дай хоть с мизинца ноготок!

                Водопад Игуасу
                на границе Аргентины и Бразилии.


"Дай хоть с мизинца ноготок!"*
Державный вечер. Карты биты.
Двадцать шестой этаж как Срок,
всё норовит попасть мне битой

в загривок. Но скачу туда,
где град морской, столь мной любимый.
Я для Тебя - не та Беда,
которой хватит Половины!

Я выросла в Струну. Эмаль
потёрта ладанно и... греет.
Мой Ворон Чёрный, мой Рояль,-
Душа его меня лелеет.

Я еду снова. Звук. Вагон.
Пишу, чтоб мне было не скушно.
Мечтаю, когда Твой Перрон
меня приемлет равнодушно.

Хочу уехать лишь с Тобой
за горы-долы Бариочи.**
Я не сдержу Себя Собой!
И крыльев свист... И мёрзнут Очи.

Когда за Горизонт зашли,
ведь не давали полномочий?!
А мы сквозь Ветер шли и шли
к земле туманной Бариочи.

Ты был так мил. И так держал
моё Нутро в своих объятьях,
что Ветер сам зело дрожал,
сорвать пытаясь моё платье.

Свеча горит. О, Козерог!
Тот день, так кручено заверченный...
Его вернуть бы,- если б смог
Ты,- с телом, Мною изувеченным.

                21марта 2012года

*Марина Цветаева.
**Бариочи /За горами. исп./ - заповедная Земля аборигенов в Аргентине.

               


Рецензии