Утренние мелочи

Взъерошенные простыни утром,
Одеяло комочком в углу.
Глаза открывать очень трудно,
Хочешь сказать: «я не могууу».

Носки лежат за кроватью,
На кресле обычный бардак.
И всё ведь это прибрать бы,
Но носом в плечо, остальное - пустяк.

Пробежаться пальцами по спинке,
Прикасаясь едва к волоскам.
Секундные на местах заминки,
Перевожу взгляд к трусам.

И знает, что надо для улыбки твоей,
С молоком кружка и утро уже веселей.
Завернуть в одеяло, как в кокон,
Прижать к себе и яркий свет из окон.

С утра не бритость шуршит,
Колючками тыкает кожу.
С утра это очень бодрит
И поводов злиться невижу.


Рецензии