Просто подмигнет

Он подмигнул в обескураженной манере
И беребросил свою сущность с автострады.
Я наблюдал его полет. В какой-то мере,
Он уходил туда, где были ему рады.

Среди потоков его шляпа дрейфовала.
Среди машин снующих просто и без цели
Снижался медлено. Затем его не стало.
Он наслаждался песней. Ангелы пропели.

Щелчок двух пальцев, расстворился ненароком.
Я наблюдал , всего мгновенье колебааясь.
Он удалился и, меня ударив током,
Исчез совсем. И лишь видение осталось.

Я не блуждал и не искал его в дороге,
Не ожидал его прихода и возврата.
Он был похожим на меня на том пороге:
Ему всего лишь надоело верить в "завтра"

И задаваться неизменчивым вопросом:
"Что прекратит мое движенье и дыханье?" -
Быть может, год, что получился високосным,
Который просто подмигнет мне на прощанье...

20 марта 2012г.

**********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии