Гениальность не порок

      В работах гениев живут Душа и замысел их дивный.
В них сотни лет к себе влекут накал страстей и пульс архивный.
Наш слух мотивом услаждая, взор изваянием тончая,
пленяя мысли колдовством, Поэт, талант свой расточая,
наполнит прозу торжеством.
      Шедевры зодчества, строений, культура звуков наслоений
полны гармонии и форм, властитель наших настроений,
ему неведом список норм!
      Так, каждый миг не подражаем, лоскут изящный бытия -
созрел искусным урожаем над мирозданием сия!

      Спросить бы гения любого:

- страдал ли он, иль счастлив был?
- просил ли дар он свой от Бога?
- где черпал вдохновенья пыл?
- искал ли он в часы затменья надежды искру на успех?
- испытывал ли он сомненья или трудился без помех?
- что испытал при жизни гений?
- что жаждал в ней приобрести?
- полна ли жизнь его прозрений или сумела обойти?
- был ли тщеславен и надменен или был прост и суеверен... 

       Сомнений нет - он был таким, ни что мирское им не чуждо,
возможно ли умам людским судить о том, что было чудом?
Он воплотил свои мечты, его плоды штурмуют Вечность!
Талант не терпит суеты, Талант питает бесконечность!
Он гениален вне времён! Мир не забудет их имён!!!
**************************************************

Изд.2012


Рецензии