О несчастных персонажах Золотого телёнка
Из цикла "Классики и современники"
На краю краЯ земли, в приморском городе,
Где в каштанах утопает каждый сквер,
Жил Корейко – клерк конторский – чуть не в голоде,
Хоть на самом деле был миллионер.
Шиковать – он знал – опасно!
Заметут ведь, плачь-не-плачь!
Вот такой он был несчастный
Махинатор и богач.
Знал о нём в уездном городе Арбатове
Балаганов Шура – жулик и простак.
Денег не было у парня вороватого
Он по-своему несчастный был чудак.
Шура Бендеру Остапу
Про Корейко рассказал.
Тот, хоть не был из гестапо,
Как ломать клиентов, знал.
Взяв Козлевича с собой и Паниковского –
Двух по-своему несчастных прощелыг –
В Антилопе Гну до города приморского
Бендер с Шурой докатил почти что вмиг.
Там Корейко раскрутили,
Хоть подался тот в бега,
И с мечтой о в Рио вилле
Дёрнул Бендер на юга.
Обратив свой миллион в меха и ценности,
Перешёл границу, но ограблен был,
И по-своему несчастным в неизвестности
В управдомы с невезухи закосил.
Написано на Конкурс "Ильф и Петров - forever!" - http://www.stihi.ru/2012/03/18/9723
Свидетельство о публикации №112032200251
"Антилопа Гну"
- Кто Вам теперь
наматывает мили
От Черноморска
прямо до Бали?
Вы, кажется, вчера
Козлевича любили?
А может быть,
с Остапом Вы ушли?
Последний раз
я видел "Антилопу"
В Арбатове,
налево от СИЗО.
И снится мне -
Вам где-нибудь в Европе
Лиловый негр
меняет колесо...
*
Михаил Битёв 12.12.2012 08:57 Заявить о нарушении