Искрятся золотом узоры
и сводят красотой с ума!
Цветы... и русские просторы–
на ярком фоне – ХОХЛОМА.
Здесь роспись золотом без золота,
а рядом чёрный, алый цвет...
Искусство это вечно молодо,
хотя ему так много лет.
В рисунках скупость, строгость стиля,
орнаментация травы,
у ягод листья, словно крылья.
Художники всегда правЫ.
И роспись сверху, и "под фон" –
в ней песнь народная в красе.
Застывший колокольный звон
на ярко-красной полосе.
***
Искрятся золотом узоры
и сводят красотой с ума!
Цветы... и русские просторы...
На ярком фоне – ХОХЛОМА.
21 марта 2012г.
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №112032200250
С поклоном и наилучшими пожеланиями,
Штурман Дюк 07.08.2023 11:49 Заявить о нарушении
Алла Изрина 07.08.2023 11:52 Заявить о нарушении