Кариатиды...

Когда неявный знак предначертанья
Укажет вдруг во тьме тропу судьбы
И капли крови из прокушенной губы
Лишь только – соль, а вовсе не страданья

Когда в ночи слепой вновь вижу путь
Сквозь заросли терновника ведущий
И случай, вдохновенно-всемогущий
Меня сподвигнет вновь разок рискнуть

Я от причала выцветшей надежды
Отправлю в неизвестность корабли
Достигнут пусть таинственной земли
И привезут мне в дар пурпурные одежды

Безлик и сер обыденности омут
На крыльях – паутина тусклых дней
Но с каждым часом ветер всё сильней
И к берегу зовёт меня другому

И небо звёздное, как карта надо мной
И в трюмах – провиант, и ждут матросы
И вновь заточены у дев костлявых косы
И не закончен долгий путь земной

Уходит вдаль прощально материк
Струя кильватера – вся в серебре и блеске
И, лишь в луны таинственной подвеске
Молочный свет грядущих мне интриг

Кариатиды в горизонт глядят
И рынды звук отчётлив и всевластен
Оракул снов неумолим и страстен
И душу разъедает странствий яд . . .


Рецензии
И вижу я, как вновь меня зовет,
Неведомых скитаний полу тьма,
И над главой у палубы цветет
волшебных звезд бродятская козна...

И воздух терпкий, и соленый зной
Вдыхают жадно братья по судьбе,
В такие дни забыв тропу домой,
Я рвусь отчаянно к своей мечте....

С теплом, Ирина

Малых Ирина Валерьевна   22.03.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.