Империи наперечет

              Империи наперечет,
      Друг друга краше,
      И верноподданных спасет
      Слиянье в чаше.
      А нам, бунтующим, - куда
      Податься ныне? -
      Тоталитарная среда
      Сродни пустыне.
      Над нами - амок или смог,
      Песок проклятий,
      Ифритом полыхнет дымок
      Дурных симпатий.
      И я уже дурнее всех -
      Я вам не верю!
      И это самый смертный грех -
      Как будто зверю
      Глаза затмило не тоской,
      Но жаждой крови,
      Перемешало род людской,
      Как мясо в плове!
      Плывет планета по местам,
      Чужим и чуждым,
      По исчезающим мостам,
      Где коемуждо...

                1991


Рецензии