Тебе повезло!
Что она не забыла ту первую встречу,
Перед тобой не закрыла к сердцу дверей,
Делала всё, чтоб жилось тебе легче.
Тебе повезло, что ты встретил Мирей
В этом мире подлом и гнусном,
Она защитила тебя от «зверей»
И не давала думать о грустном…
Тебе повезло, что ты встретил Мирей,
Которая чувства к тебе сохранила,
В отличие от коллег и друзей
Тебя раньше срока не «хоронила»!
Тебе повезло, что ты встретил Мирей,
Она жизни твоей спасательный круг,
Да и женщины нет на свете добрей:
Она – твой верный, единственный друг.
Тебе повезло, что ты встретил Мирей,
Это награда тебе за невзгоды!
Её береги ты, люби и жалей,
И будьте счастливы долгие годы!
21.03.2012
Меня очень тронула эта пронзительная история любви семнадцатилетней школьницы из Франции и студента старшекурсника из Новосибирска. Много лет назад они встретились в молодёжном лагере советско-французской дружбы в составе своих делегаций. Около двух недель продлилось это знакомство. Потом несколько лет переписки, и затем каждый пошёл своей дорогой жизни… Прошли годы. За это время у него были весьма значительные взлёты и достижения, заслуженные авторитет и уважение, но не только. Зависть одних, предательство других и безразличие третьих привели его почти что к полнейшему жизненному краху. Однажды он разместил в Интернете своё фото и предложение переписываться на французском(всё-таки выпускник иняза!). Его сразу узнала и ответила Мирей, та самая девочка…Опускаю подробности, скажу лишь, что она протянула ему руку помощи, поддержала и не дала пасть духом. Не буду рассказывать о трудностях и препятствиях, которые пришлось им преодолеть, главное, что они нашли друг друга и счастливы. И дай Бог!
P.S.Вчера получил письмо, поэтому и стих.
Свидетельство о публикации №112032202417