Замкнутый круг

Под вечер мир торопится домой -
К семье и чаду, на диван и ужин.
Стряхнув усталость, обретёт покой.
Свободу! Сумасшедший ритм не нужен.

Но замкнут круг проблем: работа – сон…
Возможно, дети. Мало утешают
Друзья, подруги, бег, айпад, айфон…
Они ж и разомкнуть его мешают…

…Не связанная браком, увлеченьем,
Ни местом, где ее могли бы ждать,
За шумный день, исполнившись терпеньем,
Ей вечер одиноко коротать.

Так, между дел, закончится дорога.
И смысл поймешь, и море книг прочтешь…
Что до свободы – ей не надо много,
Но в одиночестве свободы не найдешь.


Рецензии
Какие интересные у вас ассоциации.

Артур Вольнов   13.04.2012 21:19     Заявить о нарушении