Цыганочка Весна

Сверкая стразами – в жемчужной белизне,
Пушистой мантии изящной Королевы,
Мечтает солнце о цыганочке Весне:
О темпераментной и броской новизне,
С палитрой счастья расцветающего древа.

Но теплой радости в божественной казне,
Хватает только на пичужные распевы.
И льются трели, ублажая в полусне:
Цветной мозаикой лесного монпансье,
Грудным сопрано экзальтированной девы.

В невинных грезах – изумрудный гобелен,
В янтарной россыпи ласкающего света,
С благоуханиями сладких перемен.
В калейдоскопе фееричных мизансцен –
Хрустальный ключ к душе наивного поэта.

Где блеск монисто – серебрящийся катрен,
А блажь гитары – златословие сонета.
И вспоминается утерянный рефрен:
Пусть кочевая пыль на лезвии стилета,
Свобода в ветре, остальное – просто тлен!


Рецензии