Лиса и заяц
На избушку набрела.
Избушка не простая.
Была избушка ледяная.
В ней жила лиса лесная.
Зимой ей было хорошо.
И уютно и тепло.
Рядом с ней
стоял там домик.
Жил в нем маленький зайчонок.
Печь топил,дрова рубил.
Домик свой любил.
Ему тоже хорошо.
И уютно и тепло.
Пришла весна.
У лисы растаяла изба.Заплакала она.
Где мне жить,не знаю я?
Из печи увидела дымок.
Заяц печь топил из дров.
Пойду к зайцу попрошусь.
И погреюсь я чуть-чуть.
Стук,стук,стук, стучит она.
Прошу пусти меня.
Прозябла я от стужи.
Отогреться надо мне.
Заяц с доброю душой.
Запустил лису домой.
На печь она легла,отогреться до утра.
Встала утром говорит:
Что ты заяц здесь сидишь?
Домик мой и печь моя. Как попал сюда?
Зайчик сразу онемел
и от страха он присел.Заикаясь говорит.
Что ты,лисонька лиса.
Домик мой и печь моя!
Рассердилась лиса.
Хочешь съем тебя тогда.
Ничего не говоря,
зайчик прыгнул из окна.
Ускакал в лесную чащу.
Встретил там своих друзей.
Поведал о беде своей.
Дружно все сказали: поможем мы тебе.
Лиса в доме проживает.Добро зайчонка прибирает.
Вдруг услышала стук,стук,стук.
Дверь тихонько отворила.
Друзей зайчика пустила.
Лису они прогнали. Убежала в лес она.
Не вернется никогда.
Свидетельство о публикации №112032202329