Вечное Время Goda
Колючую пряжу мозг вяжет наружу
крючком-языком,
пусть в горле першит от пера,
он спешит за клубком,
но сколько бы нитке не виться,
найдётся гонец-наконец,
и как ей змеёй ни петлять, обернётся узлом,
по слову – послом,
предвестницей песни невеста-весна,
из вещего сна,
из вечного сна, где
иные прядут времена
воздушную пряжу,
что на душу ляжет,
пуховым платком,
который как дух невесом…
А время пока что течёт подо льдом,
и треплет вода меж камней
космы водорослей,
зелёные пряди, холодную пряжу,
так спутаны мысли, что сразу не скажешь,
и вяжет, и вяжет язык
терпкой горечью стих…
Но горечь полыни,
горючее имя, горячее вымя,
откроет ручью полынью,
и вырвется звонкою нотой наружу -
- уже не удержишь бурлящую душу!
И солнечный зайчик
в зрачках замаячит,
на скачущей нитью струе,
подходит, подходит пора ледохода,
Вечное Время Года,
Вещее Время Года…
(21, 22 марта 2012 г.)
Свидетельство о публикации №112032200229