Душа и тело 91 Случаются ль души, что реки?

91

Может,-
  силы
    ничуть,-
а светлость,-
  чтоб
    обмануть,-

вдруг
  блеснет,-
    честный луч,-
коль лишь,-
  по прихоти
    туч?

Средь
  поверженной
    уж,-
      белизны,-
морщит лужи,
  так тут,-
    ржа
      весны.

Пускай
  различны,-
    человеки,-
да
  есть ли,-
    безразличные
      к грусти,-

случаются ль
  души,-
    что реки,-
ласкающие
  всё,-
    в своем
      русле?


Рецензии