О СЕБЕ
В свете ненадёжном фонаря,
Повести читал я и романы
Свет чужой души благодаря...
Как врезались образы и темы:
Мon amоur, Cherche la фamme, измены,
Александр Дюма и Лев Толстой,
Шпаги блеск, и мир с большой войной.
Чернышевский, Добролюбов, Гейне,
Всё это писательское племя,
Разместилось знаньем в голове
Вопреки казарменной судьбе.
На страницах длинного романа
Много страсти, пошлого обмана...
Я дифференцирую грехи
И пишу короткие стихи.
В них есть тоже горечь, сожаленье,
Но чужое безразлично мненье,
Коль не складно -можешь не читать:
Это не святая благодать!
Но зовут неистовые музы
Испытать в деяниях судьбу,
Загонять свой шар в чужие лузы
Перестал, а может не могу?
А от плахи я не жду отсрочки,
Мне поверьте - грех тут не большой,
Жив пока, рукой рисую строчки
Те, что продиктованы душой.
29.12.2011г.
Свидетельство о публикации №112032202200
я ребята фантамас.
Андрей Тесленко 2 28.03.2012 19:37 Заявить о нарушении