Однажды, волею Пророка...

      Однажды, волею Пророка, не зная горя и добра,
венцом начала и порока, восстала дева из ребра...
      До сей поры тот мир бесстрастный, непотревоженный ничем,
хранил печать и лик несчастный, гадая КАК? КУДА? ЗАЧЕМ???
Не знал тот мир улыбки детской, не ведал гнева мудреца
и не имел причины веской молить о близком у Отца.
Сама беспечность окружала равнины древних РАЙСКИХ КУЩ,
всё равнодушием дышало - там дух строптивый не присущ...
      В плену покоя и смиренства писалась Книга Бытия.
Где искры нет – нет совершенства! О том не знал ли, СУДИЯ?
      Отведав плод, вкусив блаженства на пике чувства острия,
два первобытных иждивенца сошлись – на то и колея. 
Венок  сплести  она хотела, цвет собирая орхидей,
склонила девственное тело, а стрингов не было на ней...
(явила лоно королей, представив лоно для идей… )
      Тут взор упал прелюбострастный и совершилось торжество!
Сосуд наполнен был прекрасный! Так ДРЕВО ЖИЗНИ РАСЦВЕЛО!!!
**********************************************************

Изд.2012


Рецензии
Прекрасно сказано!

Сабина Стрешнева   04.09.2013 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.