Ну и Пожарный! Басня
Которого давненько не видал,
И руку ему крепко он пожал.
Тот говорит:
-Ну,кем работаешь теперь?
-Пожарным я работаю,поверь!
-Да ну,вот это да,не ожидал!
Ну а работа нравится,признайся?
-Такой работы раньше я не знал:
И жалованье очень неплохое,
Да и дежурство-сутки через трое,
Но как пожар,представь,-хоть увольняйся!-
Тот "славный" огнеборец отвечал.
.......
Вот так оно обычно и бывает:
Ту часть работы люди обожают,
Которая труда не составляет.
А часть работы,что сложнА,
И трудность людям представляет-
Совсем не нравится она.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112032202111