01. 03. 2012 В залет гремящей массы скоро

01.03.2012

В залет гремящей массы скоро,
Когда летит ночной экспресс,
Куда замолвит только слово,
И так и этак, тот же рейс,
Когда уснет, на полустане,
Очнувшись, что пройдет та мгла,
Исход востанет, перестанет,
И новые пойдут слова,
Все дело даже не в помине,
А все к тому, что перестал,
И дело вовсе — не томина,
А ждал, и вовсе перестал,
И так и сяк и однобоко,
Все, что к чему прикажет лик,
И так к словам гляди далеко,
Все тянет тот же кабардин,
И что ласкает, так и просит,
И в той занудшейся нужде,
Когда нибудь и недалеко,
Все, что осталось на воде,
К тому же, что так звонко скачет,
В далекий рейс, идти к путям,
И так и сяк, и подиначим,
И что нибудь, и кое как,
А так, что в зоркой той станице,
Когда нибудь, и обозжет,
Так, что не плачет, и ресница,
Сжимает то, что в горле жмет,
Ссучив замоты и невзгоды,
На гладкой и простой косе,
В далеких тех словах уходим,
Туда, коль гаснет ото всех,
И так и сяк проходят годы,
Когда нибудь звучат слова,
То, что звучит — почти свобода,
И ходят кругом жернова,
А что пройдет, уснет, остынет,
На вожделенье лик настал,
И дело вовсе, не томима,
И ждать, Я скоро перестал,
Когда нибудь в далекой массе,
И так, что было, точно в час,
То, что уйдет, почти расквасит,
И так, поспеет в самый раз,
И так и сяк проходят годы,
Уйти в ту цель, никак нельзя,
Я знал, познал, тот нюх свободы,
И кое, в чем-то разбирал,
А что свершает не скоро,
И в том знаменье лик един,
И в той же самой, что в загоре,
Когда проходит тот же стих,
Сказать, прости, на том расстаться,
И дело вовсе не сподволь,
А если, что, идти сдаваться,
Поймет лишь тот, кто был со мной...


Рецензии