23. 02. 2012 В час ночного озаренья
В час ночного озаренья,
Что, когда и мысль спит,
Вдруг все правила движенья,
В миг приходят напрямиг,
И вя той лунной, что отдаче,
В перебое сотни лет,
Раз за разом, в той же масти,
Что, куда, в плеяду мест,
И по жизни, сотни кругов,
В той же робкой, что косе,
И пока, кому то скучно,
Что на длинном шалаше,
В никуда, и в никогда,
Поразмыслить так к кому-то,
Остальное в никуда,
И пока в залетной массе,
Что-то силится в сенях,
Так придумать в двоевластье,
Остальное, что – куда?
И в той силящей отдаче,
Что, покуда, в тот же миг,
И вселяет, что отныне,
В позолоту прежних блик,
Так, в закрутку, что дается,
Всем законам вопреки,
Есть там луч, кусочек солнца,
Что ни есть, на право – пли,
И плеяда той же массы,
В позолоту прежних дней,
Нам срываться, чтоб не квасить,
Так по ходу прежних дней,
И сжимает, что дается,
И срываает, что не спит,
В тот же луч, чего-то хочет,
Так и гложет, что возник,
И вселяет, что срывает,
И поет, куда на дробь,
Вместе с этим вопрошает,
Только запад и восход,
И пока, что жизнь ласкает,
В наши дни, на всех глядя,
Вместе с этим ускользает,
Что ни есть, на то Дитя...
Свидетельство о публикации №112032201970