14. 02. 2012 Пойду приду в сочельник, в раз

14.02.2012

Пойду — приду в сочельник, в раз,
Все это было не для нас,
К чему творенье сейчас,
Когда все было против глаз,
Или в мгновении ином,
Все, что там  было не в земном,
И в личином стоне, не во сне,
Так что так ждешь, все в стороне,
И в том желаемом ином,
Все, что пройдет, в том не земном,
Когда твердит, и манит в свет,
Все, что твердит, в той стороне,
И так спокойствие между глаз,
Все это было не для нас,
И что там хочет — голосит,
И так в пол силы там твердит,
Куда, в желаемом — ином,
О чем-то, что-то не Земном,
И лишь творенье сейчас,
Все это было не для нас,
А что-то хочется сказать,
И так в пол силы обуздать,
Покуда речь, что в ровень, в тот же час,
Все это было против глаз,
И, так, что хочется сказать,
И после, надо отпускать,
И в тот же лик на той стране,
Все дело тянет в стороне,
Когда нибудь, в мгновенье лишь,
Все дело манит, не охрип,
И в той стране, не с стороне,
Что манит, гложет, в том же сне,
И лик мгновенья угас,
Все это было против нас,
И что то хочется сказать,
К чему решать, и как бросать,
Ну а потом, в далеком сне,
Все, что, там было в стороне,
Покуда лик, в мгновенье том,
Все дело тянет, в не земном,
И просит и пора расстаться,
Чтоб было, с кем, кому прощаться,
И так, желает, и твердит,
И так, что нужно голосит,
И так прощает навсегда,
И что творение — пока,
И что тверда рука всегда,
Мы что хотим сломать бока,
И в том о нем, как в стороне,
Я не уйду в далеком сне,
И так, что манит под рукой,
Я навсегда уйду — отбой...


Рецензии