Кофе на ужин. Басня

 Без Кофе нашу жизнь никто не представляет.
 Тот,кто напиток этот часто пил,
 Тот хорошенько это понимает-
 Ведь Кофе ему радость приносил,
 И много бодрости,и сил!
 Вот так его "поклонник" поступает:
 Всегда он утром Кофе открывает-
 А главное,чтоб Кофе в доме был.
 Кофейный порошок он заливает
 Водою,чистой и кипящей,-
 Сей ритуал для кофемана мил.
 Неторопливо выпивает
 Он этот Кофе настоящий,
 Хороший,крепкий и бодрящий.
 Он аромат его вкушает,
 Чтоб Кофе целый день его бодрил
 И ощущенье тонуса дарил.
 Но Кофе дОрог только по утрам,
 Другое дело-то по вечерам:
 Нет вечером нужды в таком напитке,
 Тут Кофе совершенно ни к чему-
 Не стоит пить его и грамм,
 Ведь кофеина в нём содержится в избытке,
 И возбужденье свойственно ему.
 Мешать он будет ночью спать,
 Излишне нервы возбуждать.
 А потому
 От Кофе на ночь пользы нет-
 Один лишь только вред,
 Своё ведь время быть должно всему.

            .......

 Заметил я давненько это:
 Не обойтись,порой бывает,без предмета.
 Ну а в другое время он же нужен,
 Как Кофе тот на ужин.
 Я и людей имел в виду здесь-без секрета.

                2004 г.


Рецензии