По мнению маститого пера
Стихи писать не каждому дано.
Мои стихи – сплошное стихоплетство.
Они, как забродившее вино,
В них нет метафоры первопроходца,
Ни новых чувств, ни свежести ума.
Хорей и ямб рифмуют мои строки.
Но иногда я вновь "схожу с ума" -
Нанизываю бусинками нотки.
Хочу услышать музыку дождя,
Разбрызгать босиком грибные лужи,
С бессонницею душу теребя,
Не думать о проделках зимней стужи.
Хочу души божественную суть
Не растерять в столь прагматичном мире.
Найти себя, пройти свой крестный путь,
И петь под звуки семиструнной лиры.
7-струнная лира виделась грекам и римлянам как отражение мировой гармонии….
Свидетельство о публикации №112032201741