Точка отсчёта
точки после буквы Л..."
Так что ж рождается в тебе ,
Когда, открывшись ненароком,
Не помнишь час, не видишь где
И кто вдруг стал тебе уроком?
Из точки, что внутри тебя,
Образовался мир безбрежный;
Там поле, море, вся Земля
И звездный свет струится нежно.
Но как всё это передать?
И прав, влюбившийся отважно;
Лишь точкой можно начертать,
Что развернется вдруг однажды!
Душа купается в любви,
Сама же и любовь рождает.
Она лишь только для двоих,
И всю Вселенную вмещает.
Не смел, не смог и не сумел -
Таким понятьям нет в ней места.
Летал, мечтал и гимны пел,
Всё понял, но и тайны бездна.
Какой восторг, какая радость
И глубины какой печаль!
Всё вместе: горечь, боль и сладость,
Но потерять всё это жаль.
Живем мы в мире беспредельном,
Нам не понять души полет;
Она планета во Вселенной
С орбитой, спутником и ...плот.
Он нас спасает в жизни бренной,
Ведом он Господом самим.
Чтоб удержаться от паденья,
Мы держим равновесье сил.
Пусть всё продлится бесконечно;
Продлятся Мудрость и Любовь.
И сила душ пребудет вечно,
Рождая Свет из точек вновь!
Свидетельство о публикации №112032200165